Интервью с Честером Беннингтоном (LP.com) 20.04.06г

Как идет процесс написания альбома?
Честер: Все отлично. Мы все получили шанс раскрыться и творчески выразить себя. Рик Рубин, продюсер нашего нового альбома, помогает нам работать в стиле, который мы еще никогда не использовали, поэтому он необычен для нас. Мы разрабатываем собственные индивидуальные идеи, а затем собираемся и работаем над ними все вместе. Мы вместе решаем, каким будет направление альбома… Но этот альбом будет больше основываться на вокале, чем любой предыдущий. Как обычно, тексты песен пишем мы с Майком, а остальные ребята работают над своими партиями. Брэд отлично создает структуры песен. Конечно, впереди еще полно работы, но я люблю то, чем я занимаюсь, потому нам всем приятно эта работа.

Вы с Майком пишете тексты вместе?
Честер: Мы оба сочиняем песни и мелодии, и у нас у обоих есть личные темы, о которых мы пишем, поэтому иногда вначале у песни может происходить разделение на несколько частей, но затем мы объединяем их и работаем над ними вместе. Но у нас у обоих есть песни, написанные в одиночку. Обычно мы объединяем подобный материал и продолжаем разрабатывать его.

А является ли кто-то из вас “главным” автором, определяющим смысловую направленность песни?
Честер: Нет, таких людей двое. Я и Майк. Но у Майка отлично получается сделать текст песни плавным, “летящим”, поэтому он совершенствует многое из того, над чем мы работаем вместе.

Бывает ли, что вся группа собирается вместе?
Честер: Да, каждую неделю. Сейчас мы все еще находимся на ранних стадиях записи альбома, когда все мы работаем над своими частями песни. Каждый из ребят пишет партию для своего собственного инструмента. Но каждую неделю мы встречаемся всей группой и обсуждаем свои идеи, слушаем получившиеся материалы. Затем мы все вместе решаем, что из написанного оставить, а что изменить, и помогаем друг другу с тем, над чем работали.

А как насчет остальной работы над альбомом?
Честер: В работе над альбомом задействованы все. Если вы спрашиваете меня, работаем ли мы над собственными частями, то да, работаем. Но при необходимости мы все помогаем друг другу. Мы группа, и поэтому ничего не делается в одиночку.

Является ли музыка, которую ты создаешь, отражением твоей реальной личности?
Честер: Во мне многое изменилось со времен работы над Meteora. Я женился на Талинде, и у меня три сына, так что думаю, что со временем я взрослею, и музыка взрослеет вместе со мной. Невозможно не приобрести опыт на том, что происходит с тобой постоянно. То же самое для меня происходит и с музыкой.

Будут ли тексты альбома напоминать все остальные работы группы или мы должны ожидать чего-то ПОЛНОСТЬЮ нового?
Честер: Думаю, что и то, и другое. Мы все еще Linkin Park, и вы услышите это. Но у нас есть большое количество полностью нового материала, не похожего ни на что из того, что вам приходилось слышать от нас до этого. Рик Рубин продюсирует этот альбом, а у него на счету огромное количество альбомов самых разных видов. Мы хотели создать нечто новое, но в то же время остаться верными своим принципам.

Занимаешься ли ты литературным трудом вроде коротких рассказов, художественных произведений и т.д.?
Честер: Да. Я люблю писать рассказы и стихи. Недавно я написал интервью для книги, и это интервью вылилось в историю моего детства и того, как я был вдохновлен на мою теперешнюю музыкальную карьеру. В целом это заняло около 6 страниц.

Сочинительство для тебя скорее самовыражение или что-то вроде терапии?
Честер: Да. Это дает мне шанс выразить себя творчески и освободить свои чувства. Некоторые люди занимаются физическим трудом, некоторые рисуют, а я пишу и пою. Это дает мне возможность освободить свою внутреннюю агрессию и разделить свои мысли с фанами и друзьями. Мы ждем не дождемся момента, когда вы наконец сможете услышать нашу новую музыку. Спасибо вам за всю вашу поддержку, наши фанаты имеют для нас огромное значение, и мы будем рады как можно скорее увидеться с вами в рамках нашего тура в этом году.

Сайт создан в системе uCoz